СТО ЛеМан Ремонт АКПП
СТО ЛеМан

Трансмиссия DSG

DSG (Direct Shift Gearbox — коробка передач с синхронизированным переключением) — это гибрид механической и автоматической коробки передач. В отличие от роботизированной КПП Мерседес (см. Sprintshift), созданной на основе механической КПП, DSG создавалась «с нуля», что позволило реализовать в ней многие достоинства как автоматических так и механических КПП.

Основная особенность КПП DSG - наличие пяти валов, которые вместе с шестернями и двумя сцеплениями образуют двухконтурный механизм передачи крутящего момента. Четные передачи включаются одним сцеплением, нечетные - другим. Это позволяет добится недостижимой для механических КПП скорости переключения передач и улучшения динамики разгона. В качестве сцеплений использованы пакеты фрикционов, расположенные внутри КПП. Это качественное отличие от «роботроника» Мерседес значительно повышающее ресурс сцепления и стабильность его параметров – пакеты работают в масле.

Управление механизмами коробки осуществляет «мозг» - гидравлический блок управления «мехатроник», расположенный в корпусе КПП. Информацию о вращении валов снимают датчики, закрепленные на "мехатронике" и уходящие к магнитным дорожкам на соответствующих валах. Эти дорожки - слабое место коробки. На них оседают металлические продукты износа КПП, что приводит к ошибкам в работе датчиков. Это является одной из частых причин выхода коробки из строя.


 
Автоматические КПП



Замена масла Shell HELIX

Rating All.BY
Каталог TUT.BY
Сайт инструкторов йоги
ЧУП "Ле Ман Юнайтед" УНП 192471598

Дизайн Журко П.

Rambler's Top100 Ремонт без забот