СТО ЛеМан Ремонт АКПП
СТО ЛеМан

Роботизированная КПП Мерседес Sprintshift (Sequentronic)

Оригинальная разработка – механическая КПП, переключающая передачи сама. Собрана на основе шести ступенчатой механической КПП Мерседес. Обладает всеми достоинствами механической и автоматической коробок передач. Однако ремонт таких КПП требует от специалистов навыков работы как с механическими, так и с автоматическими КПП.

Причиной большинства поломок роботизированной КПП (в том числе выбивание первой, задней, второй передач) является неисправность сцепления, или его неквалифицированная замена. В отличие от коробок DSG Audi, VW (см. Коробки DSG), где роль сцепления выполняют пакеты фрикционов внутри коробки, любые отклонения в работе сцепления Мерседес приводят к ошибкам в приводах включения, недовключению и выбиванию передач. Это, в свою очередь, ведет к быстрому износу муфт включения, шестерен, и замена только сцепления уже не поможет. Замена сцепления на данном автомобиле имеет особенности, о которых, как показывает практика, работники неспециализированных СТО даже не догадываются.

При больших пробегах для данной коробки характерны те же поломки, что и для любой механики Мерседес – износ межвального подшипника и самих валов, износ других подшипников и шестерен. Нередко, поломки в коробке возникают из-за неисправностей в гидравлической системе управления. А замена блока соленоидов – недешевое удовольствие. Ошибки в работе коробки могут возникать из-за неисправности электронного блока управления коробкой, и даже ошибок в работе блока управления двигателем.

Специалисты СТО Ле Ман комплексно подходят к ремонту данной КПП. Диагностика электронных систем КПП и двигателя, диагностика и ремонт гидравлической системы КПП, разборка КПП, замена или восстановление всех изношенных деталей, замена сцепления – эти меры обеспечивают длительную безупречную работу КПП после ремонта.


 
Автоматические КПП



Замена масла Shell HELIX

Rating All.BY
Каталог TUT.BY
Сайт инструкторов йоги
ЧУП "Ле Ман Юнайтед" УНП 192471598

Дизайн Журко П.

Rambler's Top100 Ремонт без забот