СТО ЛеМан Ремонт АКПП
Механические КПП

Покупка неисправных МКПП

 

Зачем в КПП кладут банан?

В 90-е годы прошлого века, когда мы получили возможность обладания иномаркой, было практически не реально найти нужный подшипник, а тем более шестерню для коробки передач. Машины приходили из Германии с гигантским пробегом, не реальным для Жигулей и Москвичей. А проверить уровень масла в коробке, тем более заменить его догадывались не многие. Так появилась проблема воющих коробок и редукторов. Если процесс не зашел слишком далеко, то очень густое масло могло снизить шум на какое-то время – машину можно продать. Но где взять такое масло?

Умельцы решили проблему в корне. Если в коробку засунуть банан, лучше два, то 100-200 км коробка работала бесшумно, пока бананы не сотрутся в сок. Этого хватало для продажи машины.

В наше время проблему решают по-современному. В магазинах предлагают массу чудесных присадок для КПП. Спор об их пользе или вреде может быть бесконечным.

Когда в ремонт приезжает обладатель дорогой иномарки, и из КПП вытекает вишневого цвета масса похожая на слизь, а время упущено и коробку дешевле купить другую, пусть и за 1350$, понимаешь, почему так важно поменять масло в коробке сразу после покупки авто.


 
СТО ЛеМан
ЧУП "Ле Ман Юнайтед" УНП 192471598

Дизайн Журко П.

Rambler's Top100 Ремонт без забот