СТО ЛеМан Ремонт АКПП
Механические КПП

Покупка неисправных МКПП

 

О сроках ремонта

Ремонт коробки передач не предполагает схему «утром загнал машину, вечером забрал». Такое возможно лишь в исключительных случаях при незначительных поломках, или при ремонте КПП без съёма с машины.(см. Что там ломается?) Основное время ремонта уходит на поиск запчастей.

Если вы позвонили на СТО, и вам тут же рассказали – что у вас в КПП не так и сколько будет стоить ремонт и запчасти – остерегайтесь! Маленький скол на одной лишь шестерне может затянуть ремонт на недели, и облегчить ваш кошелек дополнительно на 100-500$.

КПП изнашивается неравномерно, а недостаток или отсутствие масла в ней (что наблюдается в 90% ремонтируемых КПП) резко усиливает износ отдельных узлов. Нередко под словами клиента «шумит КПП» скрывается рассыпавшийся подшипник, который начал шуметь 10.000км назад, стоит 45$. А теперь его осколки раздробили зубья основных шестерен, и их замена будет стоить дороже КПП.

Только после полной разборки коробки мастер позвонит заказчику, и расскажет о возможных вариантах ремонта, их стоимости.

Реальный срок ремонта КПП – одна неделя. Но решающим является наличие запчастей. Обладая редкой иномаркой, не стоит рассчитывать на быстрый ремонт.

Следует учитывать, что на СТО ремонтируется не только ваш автомобиль и существует определенная очередность. Уже отремонтированную коробку не обязательно мгновенно начнут ставить на авто. Как минимум нужен свободный подъёмник и свободный слесарь, который эту коробку снимал.

Не затягивайте с ремонтом КПП,(см. Как избежать поломок?) при любых подозрениях приезжайте. Это сэкономит вам не только деньги, но и время.


 
СТО ЛеМан
ЧУП "Ле Ман Юнайтед" УНП 192471598

Дизайн Журко П.

Rambler's Top100 Ремонт без забот