СТО ЛеМан Ремонт АКПП
Механические КПП

Покупка неисправных МКПП

 

Ремонт КПП Рено

На легковых автомобилях Рено применяются два типа КПП.

Начиная с Рено 19 и до Рено Сценик-1на автомобили устанавливали 5-ти ступенчатую КПП с незначительными изменениями. Её характерная особенность – шток переключения передач, расположенный снизу коробки. Сальник штока можно поменять только после полной разборки коробки, а три его течи КПП очень быстро остается без смазки что приводит к быстрому износу пятой передачи и подшипников. Слабым местом этой КПП является дифференциал – разломившееся стопорное кольцо приводит к разрушению зубьев главной передачи. Сколы на этих зубьях – частое явление. Именно они могут являться источником шума в коробке.

Разборка и сборка таких коробок требует особого внимания и мастерства – при разборке в стороны могут разлететься шарики с пружинками, которые необходимо при сборке поставить на свои места.

С 2000г. на автомобили Рено устанавливают трехвальную 6-ти ступенчатую КПП.(есть 5-ти ступенчатый вариант этой коробки)

Удачная конструкция, простота механизма переключения, удобство в ремонте.

Слабое место этой КПП – подшипники. При несвоевременной замене масла не говоря об его недостатке уже к 200.000км коробка обречена на ремонт.(см. Как сберечь коробку) Восемь подшипников ценой от 20 до 80у.е. Признак износа подшипников не только шум в КПП, возможны трудности с включением передач, их выбивание.

Похожие симптомы наблюдаются при износе синхронизаторов.

Это второе слабое место КПП. Кольца синхронизаторов весьма недешевы, а найти б.у. почти невозможно.

В любом случае окончательные выводы о поломке можно сделать только после полной разборки КПП.(см. Стоимость ремонта КПП)


 
СТО ЛеМан
ЧУП "Ле Ман Юнайтед" УНП 192471598

Дизайн Журко П.

Rambler's Top100 Ремонт без забот